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2017/08/20 (Sun)
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2009/09/23 (Wed)
「とりしおポタージュつけ麺 羽前@恵比寿」
Comments(1) | TrackBack(1) | 食べたもの・呑んだもの
10数年ショットバーを営んでいた店主が業態を替えつけ麺やさんに。
ショットバーの時から料理には定評のある店主。

とりしおポタージュつけ麺。
SN3J006200022_R.jpg
なかなか他店では食べられない面白いつけ麺である。




国産(東北地方)の野菜で甘みを出し、旨味も国産(東北地方)の銘柄鳥のガラのみを使用。
ポタージュ仕立てのこだわりのつけ汁です。

とは、メニューからの引用。

スープは水炊きのように濃厚だが、まろやかでクリーミー。
柔らかいイメージの中でも鶏塩味がしっかりきいている感じがしました。
平麺(三河屋製麺)にスープが絡んできて麺とスープの相性もなかなか。

開店2日目(9月18日)に行ったんだけど、紹介文にある御飯セットや辛味噌坦々つけ麺はなかったな。
日々進化してるのね。
次行った時はどんなラーメンが食べられるのか。成長が気になるつけ麺やさんでした。

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東京都渋谷区の 羽前 で 鶏塩ポタージュ つけ麺 を食す。 最寄り駅はJR恵比寿駅。 徒歩5分ほどの場所にある。 もともとは BAR だったのだが、つけ麺屋に変更した異色のお店。 入店時、店内にはお客さんが一人もいなく、店主のオジサンとオバチャンがのんびり座っていた。 メニューはこんな感じ。 つけ麺のみで勝負しているお店。 ここは、もちろん 鶏塩ポタージュ つけ麺(大)(¥800) を注文。 宮崎の地鶏と東北の野菜にこだわり、 長時間煮込んだ濃厚なスー...
大豆の気持ち。 | 2010/03/15 00:09
1. posted by バーバリー  2012/10/10 12:51
はじめまして。突然のコメント。失礼しました。
<a href="http://www.burberryscarfoutletsale.net/" title="バーバリー">バーバリー</a>

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