「とりしおポタージュつけ麺 羽前@恵比寿」
10数年ショットバーを営んでいた店主が業態を替えつけ麺やさんに。
ショットバーの時から料理には定評のある店主。
とりしおポタージュつけ麺。

なかなか他店では食べられない面白いつけ麺である。
10数年ショットバーを営んでいた店主が業態を替えつけ麺やさんに。
ショットバーの時から料理には定評のある店主。
とりしおポタージュつけ麺。
なかなか他店では食べられない面白いつけ麺である。
国産(東北地方)の野菜で甘みを出し、旨味も国産(東北地方)の銘柄鳥のガラのみを使用。
ポタージュ仕立てのこだわりのつけ汁です。
とは、メニューからの引用。
スープは水炊きのように濃厚だが、まろやかでクリーミー。
柔らかいイメージの中でも鶏塩味がしっかりきいている感じがしました。
平麺(三河屋製麺)にスープが絡んできて麺とスープの相性もなかなか。
開店2日目(9月18日)に行ったんだけど、紹介文にある御飯セットや辛味噌坦々つけ麺はなかったな。
日々進化してるのね。
次行った時はどんなラーメンが食べられるのか。成長が気になるつけ麺やさんでした。
ポタージュ仕立てのこだわりのつけ汁です。
とは、メニューからの引用。
スープは水炊きのように濃厚だが、まろやかでクリーミー。
柔らかいイメージの中でも鶏塩味がしっかりきいている感じがしました。
平麺(三河屋製麺)にスープが絡んできて麺とスープの相性もなかなか。
開店2日目(9月18日)に行ったんだけど、紹介文にある御飯セットや辛味噌坦々つけ麺はなかったな。
日々進化してるのね。
次行った時はどんなラーメンが食べられるのか。成長が気になるつけ麺やさんでした。
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